Торт "Зебра" — Полоцкий молочный комбинат

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

    Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться!
Для этого понадобится простой набор продуктов и парочка зубочисток. Зубочистками мы и сделаем красивый орнамент, в этом нет ничего сложного! Секрет кроется в приготовлении теста разного цвета. Вы можете сразу разделить продукты пополам или приготовить все сразу, а потом массу поделить. Тесто получается воздушным и легким.
Ингредиенты:
Яйца  — 3 штуки
Кефир  — 1 стакан
Сахар  — 1 стакан (или по  вкусу)
Мука  — 2 стакана
Соль  — 0,5 чайных ложки
Какао  — 2 ст. ложки
Сода  — 1 щепотка
Количество порций: 6-8
   Подготовьте ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку. Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте. Форму для выпечки  смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного. И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится. Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото. Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
    Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В разрезе получается очень красивый рисунок! Приятного чаепития!

наверх
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies