Кефир

Кефир изготавливается из молока коровьего, нормализованного по массовой доле жира, путем пастеризации полученной смеси и сквашивания ее закваской, приготовленной на кефирных грибках.

Основные достоинства кефира:

  • Он успешно помогает нормализовать микрофлору кишечника, на стенках которого расположено 70% клеток, отвечающих за иммунитет;
  • Избавляет от риска дисбактериоза — вздутия живота, колик и диареи;
  • Содержит массу полезных микро- и макроэлементов, необходимых организму, ослабленному болезнью или сильным стрессом;
  • Полезные бактерии в кефире вырабатывают большое количество естественных антибиотиков, которые выступают мягкой, но вместе с тем надежной защитой организма от воздействия вредоносных микробов;
  • Образующаяся в процессе жизнедеятельности кефирного грибка углекислота и спирт активизируют деятельность желудка, возбуждают аппетит;
  • Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует отменному усвоению кальция, железа и витамина D, благодаря чему заметно улучшается состояние зубов, костей и кожи;
  • Кефир помогает быстро и безопасно избавиться от лишних килограммов. Секрет его диетических свойств в том, что он способствует быстрому выведению из организма шлаков, попутно активизируя пищеварение и работу всех внутренних органов.
    • В зависимости от времени выдержки его физиологическое действие на функцию кишечника различно.

      слабый — 1 сутки — послабляющее

      средний — 2 суток — нормализующее

      крепкий — 3 суток — закрепляющее

наверх
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies