Кефир
Кефир изготавливается из молока коровьего, нормализованного по массовой доле жира, путем пастеризации полученной смеси и сквашивания ее закваской, приготовленной на кефирных грибках.
Основные достоинства кефира:
- Он успешно помогает нормализовать микрофлору кишечника, на стенках которого расположено 70% клеток, отвечающих за иммунитет;
- Избавляет от риска дисбактериоза — вздутия живота, колик и диареи;
- Содержит массу полезных микро- и макроэлементов, необходимых организму, ослабленному болезнью или сильным стрессом;
- Полезные бактерии в кефире вырабатывают большое количество естественных антибиотиков, которые выступают мягкой, но вместе с тем надежной защитой организма от воздействия вредоносных микробов;
- Образующаяся в процессе жизнедеятельности кефирного грибка углекислота и спирт активизируют деятельность желудка, возбуждают аппетит;
- Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует отменному усвоению кальция, железа и витамина D, благодаря чему заметно улучшается состояние зубов, костей и кожи;
- Кефир помогает быстро и безопасно избавиться от лишних килограммов. Секрет его диетических свойств в том, что он способствует быстрому выведению из организма шлаков, попутно активизируя пищеварение и работу всех внутренних органов.
В зависимости от времени выдержки его физиологическое действие на функцию кишечника различно.
слабый — 1 сутки — послабляющее
средний — 2 суток — нормализующее
крепкий — 3 суток — закрепляющее